18:46 

Ivy_Rat
Сегодня меня укусил комар.

Бло, первый раз за этот год. Комар. Бло, я ему почти что рада.

В саду ещё только-только собираются цвести нарциссы и ирисы. Берёза, которую числили помершей и на которую уже точили пилу, вдруг очухалась и распустила листья. Земля прогрелась ещё на штык лопаты, теперь лёд куда глубже. А ещё сегодня мне захотелось снять колготки.

Лето пришло.

@музыка: The Clan - Pocket money heroes

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
124  (100%)
Всего: 124

@темы: Подборка

10:26 

Я малость сломалась

Ivy_Rat
Папа – чёртов электровеник и параноик.

Я понятия не имею, как и когда под домом образовались залежи щебня и отсева, но в эти выходные папе они позарез понадобились. Сначала извлекать это добро он полез в одиночку, но ему перенапрягаться не стоит, и поэтому я добровольно вызвалась помогать. Добровольно, да, но это не мешает мне теперь ныть и страдать. У меня обнаружились мышцы, о существовании которых я и не подозревала.

Там продуха, в которые может пролезть лишь человек комплекции воблы, и под эти параметры попадают три человека: сам папа, мама и я; но у мамы, как оказалось, клаустрофобия. Натахен, возможно, тоже пролезла бы, но её отправили чистить Пипидастер.

Копать в положении «лёжа» пепелац тяжело. Правая рука служит упором и при этом активно задействована в раскопках. Вся спина, вплоть до задницы, держит голову, чтоб не ткнуться носом в грунт, пресс тоже работает. Чтоб стряхнуть отсев с лопаты, её надо повернуть, а черенок, отшлифованный годами эксплуатации, просто скользит в руках. В какой-то момент я просто легла на спину – так проще. Отсев из-под дома я выталкивала ладонями, чувствуя себя бульдозером.

А ещё мешала грудь. Однако. Она у меня есть.

Когда я выползла на белый свет – а ползаю я, как оказалось, довольно шустро – и увидела, сколько чего мы выгребли, мне стало немного жутко.

Ну блин, он же реально собирался проделать такой объём работы в одну каску.

@темы: Воршуд

08:47 

Пособие по анатомии нового поколения

Diary best
Искатель @сокровищ
16.06.2018 в 06:51
Пишет Итицкая сила!:




URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
105  (100%)
Всего: 105

@темы: Не свое

Эридан

главная