13:59 

Анимау 2015

Джу-О
В выходные ездили в Уфу на Анимау.
В первый раз выступали на фесте не в родном городе. Все в Екб, да в Екб. Да один раз ездили в Челябу поддержать капитана в одиночках. Косбенд родногородских домоседов.
Ездили вчетвером: двое выступающих - я и Шнюк, и двое помощников - сеструха и Оля.
Свозили оридж. Оридж запомнился высокими платформами, отливкой шлемов из пластика и первым моим собственноручно пошитым корсетом.

Фест был просто уруру: косплей на уровне, не слишком дорогой вход и потрясающая атомсфера ))

Заняли 3 место в парном.
Костюмы успели сделать в срок, вообще, все что хотели доделали и с чистой совестью спали. Урывками. В атобусе. Скрючившись и страдая.. не люблю ездить в автобусе с ночевкой там. На обратном пути попривыкла, утомилась за день и спала уже хорошо, ноги только затекли.

Ехали из Екб двумя автобусами. Публика была спокойная, никто не шумел сильно и не бесился. Водила почему то жестоко гнал и была всего одна остановка. Приехали рано и час куковали в автобусе, и в нем жестоко разило отработанным топливом. Приехали 2 автобуса челябинцев (вообще было ощущение, что пол-феста это челябинцы и Екб). Потом толпились на входе: было холодно, кучно, тяжело держать сумки и хотелось пипи.
Гримерка была небольшая, но в принципе без особой толчеи. Я помню обще-командную гримерку такого же примерно размера на Чибике 2010 - вот там был Адъ и Израиль... а тут вполне себе миленько ))
ДК немаленький, старый, в стиле сталинского ампира. Но вот сам зал небольшой - зрителям было тесно и не все влазили. Вообще, в ДК была толчея - не хватило его. Сцена средняя. Хороший свет и звук. Особых накладок и простоев не было. Великолепные ведущие ^^ программа шла с задержкой, но автобусы нас ждали, так что мне было побоку на задержку.
Перед выходом сильно волновалась. Вроде уже пять лет выступаем косбендом, и с детства я бывала на сцене не раз и не два, и на куда более серьезных мероприятиях, но че так ссыкотно то! Я хз почему, но перед броском из самолета на парашюте я так не мандражила, как перед выходом на сцену... коленки тряслись, рожу свело. Благо я в юбке и шлеме - не видно. Выход закосячили: сколько до этого тренировались и даже умудрились порепать на сцене и все равно пропиздец! Друг друга в шлемах не видно совершенно, так что рассинхрон детектед. Шнюк забыла поднять руку, я в конце головой не туда мотнула. Но хоть главного ужаса не произошло: на 25-сантиметровых "табуретках" мы вполне уверенно ходили и не скользили. Но скалолазание по лестницам в ДК задолбало, почему их там столько много! три этажа, винтовые лестницы и куча подъемов и спусков ко входу за кулисы! АА!! Один раз я таки навернулась, уже на улице, когда пофоткаться вышли. Банально наступила на сползший, сссука, подъюбник и упала с двух последних ступенек. Коленки теперь синенькие, но в принципе, обошлось малой кровью, а то могла и повредить конечности. Фотографы нас долго не отпускали и один как раз гонял нас по лестницам, надеюсь, фотки будут норм. Вообще, зрителям и публике мы понравились. Только фоткаться в обнимку к нам подходили боязливо - выглядели мы, видать, внушительно и антимимими. Зато я теперь знаю, как выглядит мир глазами высоких людей! Одни макушки и все такие снизу-вверх на тебя косятся, но чувствуешь себя несколько "не в толпе".

С нашей Оли, которая была в своем старом стим-панковском костюме, на фесте сняли 3д слепок тела на специальном сканере. Обещали сделать фигурку ее самой на 3д принтере ))) с нас не сняли: не успели, сканер свернули к тому времени. Мужик с принтером очень сокрушался XDD

у Ирки тискали её сумку-барашка и умилялись. 16-летние девочки, узнав иркин возраст, смотрели на нее большими глазами - думали, что она то ли их младше, то ли их возраста. Ну как обычно.

Программу видели чуть в начале и в конце. Косплей хорош, уровень высокий. ДЧВ были просто Арарар! женщина-паучиха из Дьяблы! Сам костюм не слишком сложен и детализирован, но они сумели преподать его так, что со сцены смотрелось очень впечатляюще! И Дейви Джонс со сложными силиконовыми накладками - бедный косплеер, но роскошно! Были косплееры по Наруто, давненько не встречала, прямо ностальгия )) ну и прочие. Кто-то понравился, кто-то не очень, у кого-то выход так себе. Особенно мне не нравится и удивляет, когда косплеер в панике, иногда согнувшись от ужаса, убегает за кулисы еще до окончания музыки.. складывается ощущение, что он как будто ожидает, что по окончанию выступения из зала полетят помидоры и тухлые яйца.
Танцы почти не видела. Жаль. Люблю хорошие синхронные танцы под корейцев. Только танец из смешанной команды под Ранию (вроде) видела - понравился. И всё, эхх..

А вот от сценок у меня была лицо-нога. Видела две. Одна что-то вроде музыкальной постановки про Олимп - как то пресновато и ощущение недодуманности, но хоть звук ничего так. Окромя пения: слух у меня не абсолютный, но муз образование было, так что фальши и последствия непоставленных голосов я слышала, и это мне резало по ушам ужасно. Вторая сценка про Принцев, по гаремной анимехе какой-то. Вот это был Страх и Боль, зла юдоль. Ни сюжета толком, какие-то обрывки несмешных лулзов, незнакомая с первоисточником, я вообще не догоняла происходящее. А записывались они на ободок от унитаза, нет, не на один ободок, а на разные ободки - разница в репликах сильная была. И даже не причесали и не вычистили шумы. И запикивание мата - зачееем! этот "пииик!" чуть не порвал мне перепонки... Остальные сценки не видела. Неее, вот что-что, а в Екб хоть сценки ничо так по сравнению с тем, что я видела.
Экшн-постановки вообще не впечатлили.

Напрягла непунктуальность косплееров. Кто опаздывал с выходом, тех выпустили в конце конкурсной программы и их было много. У нас если опоздал на свое время, то все - можешь даже не подходить к кулисам. Ладно еще перестановки в своем отрезке блока, но подобный винегрет.. Для чего составляют программу? Время указано - будь к своему блоку и не путай зрителей, жюри и ведущих.

Волонтеры были милые^^ парень с утра помог отнести наши сумки в гримерку, а девушка отвечала на вопросы. И я привыкла на входе в гримерки к охране из страйкболистов или еще кого. А тут никого не было у дверей и народ мимо гримерки шлялся в туалет. Ладно, что вроде без проблем обошлось. Ярмарка была роскошна! хоть я почти ничего и не купила - как то не слишком люблю всякое мимими и барахло. Зато уголок с кофе и пончиками! Кофееее, какое же вкусное было кофе!

С нами ехал Пандемониум и вез Смауга. Огромная конструкция из реек, досок и ткани. Они начали собирать дракона в пол-девятого утра и к шести часам вечера, к своему выходу, так и не дособрали... наверное, надо было продумать сборку еще до поездки, но дракончик все-равно получился впечатляющий. И очень милая девушка из помощников Пандемониума в красно-белом платье помогала одеваться и нам ^^ так и не спросили ее имя (( но спасибо ей!!

Призы за 3 место хорошие, я даже не ожидала: на каждого большая сборная палетка косметики и палетка консилеров, медальки, значки, календарики, плакат (красивый и яркий) и сертификат на аттракцион, но в Уфе. Так что этот сертификат мы отдали девушке-волонтеру в нашей гримерке, а то все равно пропал бы. Вообще, от призов многого не жду, не в этом суть, но получить что-то практичное и, главное, запоминающееся - это греет душу и сподвигает на вдохновение и старание. Мотивация, мать ее. Хоть мне не так много до 30-ти, наличие зарплаты (кризис, конечно, сказался, но все же), но получение мелкой халявы в пакете в виде приза таки радует XDD

Обратно выехали поздновато, заезжали в Макдак, чуть не оставили Шнюкову в Уфе - водила какой-то торопыга, гнали как по автобану - только зубы на ухабах клацали. Снизу печка поджаривала задницу, с окна дуло - непонятно, то ли раздеваться, то ли укутываться. Уже привычно воняло топливом и не откидывались сиденья. Посреди ночи автобус немного поломался, но никто этого почти не отобразил - все дрыхли и даже на остановке не выползали. Утром были дома и ловили отходняк. Но за организацию тура Твердову, конечно, огромное спасибо! Ехать кучкой на специально организованном транспорте просто отлично, а неудобства терпеть пришлось не так уж и много (после однажды пережитого большесуточного марш-броска на атобусе по Европе - это была фигня)

Короче, Анимау - отличный фест!!

URL
Комментарии
2015-03-25 в 07:41 

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
Молодцы что съездили, теперь можно сравнивать екбшные фесты с иногородними :3
На летнее Анимау что-то планируете?

2015-03-26 в 07:30 

Джу-О
Молодцы что съездили, теперь можно сравнивать екбшные фесты с иногородними :3
нуу, мы были однажды в Челябинске. Кэп одиночка, а мы в массовке у Северной Рыбы в сценке. Эмм, там было не лучше, чем в Екб, даже местами печальнее.
На летнее Анимау что-то планируете?
сценку, возможно. А то то, что я наблюдала - кровь из глаз и ушей. Надо им нормас привезти XDD

URL
2015-03-26 в 08:00 

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
Джу-О, было бы здорово на это посмотреть :3

   

Эридан

главная