Джу-О
Приехала с сада. Была там три дня. Работали.
Папа взял у соседей доски, много. Они сад продают, а доски отдали нам. Хорошие доски, сосновые, длинные, но не до конца обработанные. В первый день, под дождем мы их таскалиии. Я почувствовала себя шпалоукладчицей. Особо длинные и тяжелые мы таскали с мамой вдвоем: папе тяжесть таскать пока нельзя, ему прижгли межреберную невралгию. Дождь весь день шел, я промокла, ладно, на второй раз не заболела. Над нами часто пролетали истребители и бомбардировщики - с парада. Зачем только они потом туда-сюда шастали - непонятно.
На второй день мы эти доски обрабатывали. Родители их пилили на части, а я обрабатывала кромки. Стёсывала кору с боков топором. С топором я сроднилась, но натёрла мозоли на руках. Потом перетащили их на чердак в дом - сушиться. Куда только отцу столько досок? Вопрос. Жадность фраера сгубила.
А вечером баня. Полгода не была в бане, уруру! особенно в нашей горячей бане. Очень хорошо! Спалось потом отлично, только собак по мне ходил.
Дорога туда была хороша, а обратно ехать её размыло. Сука. Опять как после бомбёжки.
Папа ставил березовый сок, вкусно, только не очень сладко - земля сырая, много воды. Птички поют хорошо. У речки какие-то певчие птички: может, малиновки и, вроде, соловьи. Но лес пока спит, зелени нет почти. Вдоль дороги купавки и медуницы, на даче крокусы цветут. И одинокая желтая анютина глазка - чего её так рано клинануло? Набрала спаржи - она только вылезла, и жевала. Щавель и лук-шнидт появились. Посеяла гвоздику, васильки и подсолнухи. Мама еще две недели назад в теплицу насеяла на рассаду кучу цветов, я аж охренела сколько! Папа высадил новые кустики земляники - "детский сад", усы даст и рассадим еще. И арбузы, бгг, как будто там что-то толковое вырастет. Перетаскали перегной в теплицу, под слой земли, чтобы тепло давал. Обновили парники.
Короче, кучу работы сделали и еще овердохуя осталось. Сегодня почему то тянет задние мышцы бёдер. А руки нет. Странно.