Джу-О
Три дня выходных. Съездили с родителями в деревню на поминки бабы Лены, папиной мамы. Деревня в 20 км от границы к Казахстаном, переть в одну сторону 600 км. В один день туда 600 и на следующий - обратно 600, ыыы. Так что я с папаней менялись, а то тяжело. Дорогу много где ремонтируют, не очень хорошо ремонтируют, но хоть как-то. Там надо полностью менять "подушку" и делать хороший асфальт, но хрен вам. А трасса федеральная, с Казахстана фур прёт! мама не горюй! вот они дорогу и в хлам быстренько. Обгонять эти фуры пиздец просто, встречка прёт - страшно. Машина малолошадная, загруженная: всякая фигня в багажнике, сзади сидят мама и папина племянница (дочь его сводного брата), а обратно еще ее сын. В разгон идет тяжело, почти всегда с четвертой передачи приходилось обгонять.
Природа сейчас красивая, обратно ехали - в грозовой фронт попали. Тучи роскошные и ливень тоже! С полей прошлой осенью, в связи с ранним снегом и холодом, не везде убрали урожай. Видимо, там завелись мыши и сейчас много лис мышкуют. И этих лис много давят на трассе. И ежей. Вообще чего-то много раздавленного зверья было, жалко, конечно. Видели лебедей и всяких уток. Были какие-то странные хохлатые, как ушастые, утки, мама сказала, что чёмги. В деревне тетя переехала в другой дом, а в старом доме окна выходили на озеро. Там по утрам часто собирались лебединые стаи и орали. Преотвратнейше орут эти твари, я вам скажу.
Новый дом сырой, не прогрелся. Посреди комнаты вечером пробежала здоровая двуххвостка. Надо дом сушить определенно. У нас вроде двуххвосток не водится, а у них есть, и тарантулы есть. А еще у них в этом году будет большой урожай лесной клубники и дикой вишни, эххх.. папа в сентябре поедет, может, варенья привезет.
Сходили на кладбище, родители искусственный дёрн привезли. Но мне не понравилось, как все аляповато и вырвиглазно утыкали этим дерном, искуственными цветами и венками. Рядом могила папиного отчима, так на ней хорошо растут ирисы и прочие цветы, и искусственной фигней не обкладывают, только присматривают, чтобы сильно не зарастало.
Посидели за столом, наготовили много. Я единственный не пивший - развозила потом бабусек по домам. В новом доме хорошо, что стоит насос и вода льется с крана, а то мыть эту гору посуды было бы тяжело и долго. Вода у них там не такая соленая, как в старом доме, но все-равно оттдает. Соленый чай, буээ. А они нашу воду считают буээ - привыкли к своей. Осадок от нее жуткий, куча кальция. Для зубов хорошо - тетя и папа до 40 лет не знали, что такое пломбы, но для сосудов не очень - зарастают.
Тетя похудела сильно. Собирается поступать в педагогический институт в Кургане, с 3-го курса. Она работает преподавателем для мелких в сельской школе, но у нее нет высшего. А ей надо квалификацию, которая даст зарплату повыше. Две дочери-подростка, надо поднимать, а от мужа толку мало - пьет и безалаберный. Третья дочь, старшая Наташка, она младше меня - Иркиного возраста, тоже приезжала, она в Кургане живет и у нее уже своя дочь есть. Тетя ее в 16 лет родила - деревня, чо. Старшая рукастая, помогает тете, а от тех двух толку ноль, разбалованные. В деревне не помогать по хозяйству - это вообще пиздец! ладно у них еще хозяйство небольшое, но таки..
Маленький котенок у них. Расцветка как у сиамского, но он аморфный и бесхарактерный. Таскают его все кому не лень. Но миленький ^^
На обратном пути завезли пассажиров и сразу поехали в сад. Сразу чувствуется: или та двухполосная раздолбайская дорога с фурами, или трехполосный Россельбан. Напрягаться не надо, гони себе. По грунтовке туда вела я - и там меня вымотало хуже, чем те 600 км, бездорожье... вечером баня. В бане мне стало плохо: давление упало, сказалась тяжелая дорога и без обеда. Париться не стала, выпала с бани и пошла жрать. И спать. Спала долго и со смаком, пока не позвала природа до обеда. И сразу маман загрузила полоть грядки, а там уже обратно поехали в город. На выходных на даче были Ирко и Макс, они уехали раньше - решили побывать в музее военной техники в Верхней Пышме. Я отказалась ехать - дома много дел. Надо будет узнать, как съездили.