14:42 

Отчет по Анимау

Джу-О
Про сплав есть, теперь про Уфу.

Съездили в Уфу на Анимау. Больше не поедем со сценками. Не оч.

Сначала сделал не оч автобус и дорога в целом: он ломался и еле полз. Водитель был хороший, веселый пожилой дядечка. Останавливал по первому требованию. В кустах! Всегда в кустах! Ни разу на заправке или закусочной. Кусты и лес наше всё. На улице дождь: лезь в кусты, на улице ночь: шарахайся по лесу. Один раз кучей пошли куда-то по склону в дождь. Склон был глиняный, многие попадали, в конце ждала площадка, вся загаженная. Счастьерадость. Обувь вся грязная нахрен. Зато лес объединяет людей: только там можно всей командой синхронно присесть рядком вдоль какого-то заброшенного строения в мокрых кустах ночью. Подъезжая у Уфе автобусы разминулись и заблудились, а-ха-ха! опять.. На обратном пути автобус, вот неожиданность, тоже ломался. Измотал здорово. По приезду обратно в Екб, к тому же, не могли никак дождаться такси, у всех сели телефоны, у меня не работал оператор (заебал, чесслово), околели как незнамо кто.

А в Уфе тепло и даже жарко ))
Приехали веселые, расположились (гримеркой для команд был большой спортзал). Собрали ширмы (одна большая стационарная и две небольшие подвижные), оделись, накрасились. Про фанеру не волновались: записывались на своем оборудовании не раз, сводили в тех же программах, как обычно, плюс фест большой, вроде организаторы ответственные и все проверили. Репетировать на сцене не стали: дома отрепетировали много раз, мы опытные выступающие, на сцене не теряемся. Решили оставить время для репетиций нуждающимся. Глянули сцену, провели рекогносцировку, норм. Сильно волновались по поводу, что ширмы перекроют луч прожектора и видеовставка в начале будет обрезана по низу.
НЕ О ТОМ, БЛЯТЬ, ВОЛНОВАЛИСЬ!
Вышли на сцену, ничто не предвещало беды. Расставили все, приняли низкий старт, дали отмашку. И опа: видео идет отлично, ничего не перекрывает. Хорошо слышно фоновую музыку. И всё: звуковую дорожку на видео почти не слышно, на самой фанере вообще фраз нет. Одна музыка. ЕБТВАЮМАТЬ! Стоп, машина! Разбирались минут 10, мурыжили нас: щас-щас все будет! Кто-то стоит за ширмами и ждет, кто-то бегает за кулисами и разбирается, Ирко гордо сидит на сцене и общается с ведущими (отличные, кстати, ведущие, огромное им спасибо!). Выпустили караокера перекрыть паузу. Не разобрались. В итоге, перенесли нашу сценку на самый вечер перед опоздунами. Расчет на отстреляться днем и спокойно, в кой-то веки, порадоваться на фесте, посмотреть на выступающих и проч., полетел к чертям. Пришлось ходить в костюмах-париках-гриме весь день, успокаивать Лёку, тыкать оргов, ждать и разбираться со звуковиком. Ну и просто испорченное настроение и взвинченные нервы. Лёка привезла с собой еще один костюм потаскаться, и до слез расстроилась, что не вышло.
При разборках выяснилось. Организатор сказала что-то типа: «мы вашу фанеру накануне дома включили в начале и в конце, музыка играла, мы думали, что так и надо». Сценка семь минут, семь минут, Карл! И на весь фест было всего две сценки! Прослушать хотя бы частично их, религия не позволяет? Это же конкурсная программа! Т.е. нифига они не слушали, и тем более не прогоняли на сценической аппаратуре. Мы могли спокойно поменять сценку вообще, включить в сюжет треш-угар-содомию-маты. Все равно мы больше туда не поедем, могли бы оторваться, дисквалифицируйте на здоровье! В перерыве разобрались, что проблема в их оборудовании. Надо было всего лишь в стандартный звуковых настройках на ноуте не включать оба канала, а только левый (никакого микшерского пульта у них в помине не было). Подобных упсов на екбшных фестах я ни разу не наблюдала…
Выступили хорошо потом, все отыграли как надо. Зал смеялся и хлопал. Хороший зал – это самое главное. Место не заняли, не важно. Мы не формат Уфы, мы формат Екб, тут не привыкли.
Быстро собрались, успели посмотреть только награждение и конец и погрузились.
В итоге, ничего вообще не видела, весь фест прошел мимо. Судя по гримеркам, было много сложного крафта и красивых костюмов. Ярмарка была средняя, ничего особо не приглянулось – весной было лучше. Кофе вкусный. Увидели Кенсера ^^
И много призовых костюмов, которые уже занимали места.. фу, так даже неинтересно.

Вообще, это была пробная поездка со сценками в другие города. Весной была пробная с косплеем. Решили больше сценки в другие города не возить: слишком много нервотрепки и непредсказуемые осечки. Лучше будем на своих екбшных фестах, где орги знают нас, а мы знаем оргов. Где известно, что вот тут можно ждать лажи со светом, а вот тут – со звуком, и что в этих случаях делать. Но, естественно, не такого эпичного пиздеца.
А косплей можно возить, но не сложный и не командный. Ну нафиг. Екб рулит!





Готовимся теперь на U:CON на выходных, попросили очень

URL
Комментарии
2015-08-25 в 19:09 

Mikami Richi
Осуди муравьями безупречно
Классно, такой подробный отчёт!
А есть видео сценки? :3

Как-то странно в этот раз получилось: косяки с автобусом, косяки со звуком... Эх, Анимау, что же ты делаешь.
Я правильно понимаю что вы теперь возвращаетесь к старым добрым Хакурю?

2015-08-26 в 07:11 

Джу-О
Видео нам потом скинут: человек пока что уехал.
К ХФ мы возвращаемся. Можно попробовать на Миникон сходить. А к Хаккурю нее, только если отчаяться и на Чибик. Но никогда, никакой Азии.

URL
2015-08-26 в 09:15 

Tora-chan
Mikami Richi, А есть видео сценки? :3 Мне кажется в хорошем качестве видео сценок вообще не будет.

2015-08-26 в 10:25 

Джу-О
Tora-chan, нас же на телефон снимали )) с телефона вроде качество нормально смотрелось. Ирку от меня можно отличить и ладно.
А так вообще сценки на Уфе по-моему не воспринимаются серьезно вообще. Хоть типа и по теме, "костюмированные". Это у нас зритель ждет и оценивает, а тут так, что есть - что нет

URL
2015-09-03 в 08:21 

Tora-chan
Джу-О,
А так вообще сценки на Уфе по-моему не воспринимаются серьезно вообще. Хоть типа и по теме, "костюмированные". Это у нас зритель ждет и оценивает, а тут так, что есть - что нет Согласна.

   

Эридан

главная