15:17 

Джу-О
Подарили вчера маме кольцо на ДР, с запозданием - вовремя прийти не успело. От меня, Ирки и Макса в сборе. На заказ у московского ювелира делали через Ярмарку Мастеров, практически штучная работа. Серебро и бирюза. Называется Науру


у мастера все вещички интересные, но стоят как крыло самолета Т_Т

На выходных работала с фрезерным станком. Делала планки для веера. Сначала векторы в Кореле, потом правка в Арткаме, потом написание управляющей программы тоже в Арткаме (учет материала и его толщины, типа фрезы, ход фрезы, проходки и прочее), потом настройка самого станка через пульт управления. Прикольно так то ))) Главное, запомнить алогритм действий и логику хода фрезы. Сначала Дима контролировал первый заход, потом практически все сама. Станок, когда режет фанеру, очень сильно визжит, аж по нервам. Училась предподготовке 2 часа, станок все нарезал за 5-10 минут.
Мимими, люблю станки, механизмы и инструменты ^^
результаты труда станка, осталось править руками:


станок:

папа, увидев фотку, сказал: "а че такой маленький?" XDD
а еще он может резать три-дэ модели, есть специальная насадка и управление на четвертую ось. Только почти никто с этим работать не умеет: у нас Андрея в командировку услали, а остальные только что-то простое наваять могут. И на станок скоро придет насадка с лазером - это классно!

URL
   

Эридан

главная